اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
صدى نيوز - يوافق اليوم الأحد، 29 تشرين الثاني/نوفمبر، اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، التي دعت الجمعية العامة للأمم المتحدة للاحتفال به كل عام منذ 1977.
ويوافق اليوم أيضا من عام 1947 اعتماد الجمعية العامة قرار تقسيم فلسطين (القرار 181).
وجاء إقرار يوم التضامن مع شعبنا وفقًا للولايات المخولة من الجمعية العامة في قراريها 32/40 باء المؤرخ في 2 كانون الأول 1977، و34/65 دال المؤرخ 12 كانون الأول 1979، والقرارات اللاحقة بشأن قضية فلسطين.
وعادة ما يوفّر هذا اليوم فرصة لأن يركز المجتمع الدولي اهتمامه على حقيقة أن قضية فلسطين لم تُحل بعد، وأن الشعب الفلسطيني لم يحصل بعد على حقوقه غير القابلة للتصرف على الوجه الذي حددته الجمعية العامة.
وهذه الحقوق هي: الحق في تقرير المصير دون تدخل خارجي، والحق في الاستقلال الوطني والسيادة، وحق الفلسطينيين في العودة إلى ديارهم وممتلكاتهم التي أُبعِدوا عنها.
واستجابة لدعوة موجهة من الأمم المتحدة، تقوم الحكومات والمجتمع المدني سنويًا بأنشطة شتى احتفالاً باليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
مصابون في اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بالضفة الغربية ووزيرة الاستيطان تقتحم دورا بالخليل
الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس قبرص
نيويورك تايمز: ما أهداف إسرائيل من السيطرة على الضفة؟
حصيلة جديدة لشهداء انهيار المباني بغزة وأرقام صادمة حول نكبة المستشفيات
الرئيس يستقبل وفدا من نشطاء السلام الإسرائيليين
إصابات في غارات إسرائيلية وخروقات جديدة جنوبي لبنان
تقرير: إسرائيل تربط الحسم في "خطة غزة" بلقاء نتنياهو وترامب











