حالات تسمم بين مواطنين في أبوديس والعيزرية.. والسبب مجهول!
أهم الأخبار

حالات تسمم بين مواطنين في أبوديس والعيزرية.. والسبب مجهول!

صدى نيوز: أعلنت وزارة الصحة أن طواقمها بدأت في تقصي أسباب حدوث حالات تسمم لعدد من المواطنين في بلدتي العيزرية أبو ديس قضاء القدس، مساء اليوم الجمعة.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة كمال الشخرة أن 16 مواطناً توجهوا إلى عيادة المقاصد في البلدة وعليهم أعراض تسمم تمثلت في (التقيؤ والإسهال وارتفاع طفيف في دراجات الحرارة)، وجرى إبلاغ مديرية صحة القدس بالحالات، وتوجهت طواقم الوزارة إلى المنطقة وجمعت عينات من مياه الشرب من المناطق التي ظهرت فيها الحالات، وتبين أنها سليمة.

وأشار إلى أن الوزارة لا تزال تتقصى عن سبب حدوث التسمم، مرجحاً أن يكون السبب تسمماً غذائياً.

وأوضح أن الحالة الصحية لجميع المواطنين الذين تعرضوا للتسمم مستقرة، وقد عادوا إلى منازلهم بعد علاجهم بالمحاليل الوريدية باستثناء حالة واحدة جرى تحويلها إلى مستشفى المقاصد بالقدس لمتابعتها.

وكانت مركز طوارئ أبوديس أعلن استقبال عشرات حالات التسمم خلال الساعات الـ12 الماضية من مناطق أبوديس والعيزرية، عولجت جميعاً في المركز.