إصابات كورونا بإسرائيل أقل من المعدل المتوقع.. 1994 حالة جديدة
أهم الأخبار

إصابات كورونا بإسرائيل أقل من المعدل المتوقع.. 1994 حالة جديدة

صدى نيوز: سجلت إصابة 1994 شخصاً جديداً بفيروس كورونا في إسرائيل أمس الأربعاء، في حصيلة أقل من المعدل اليومي المحدد للبدء بالتسهيلات ورفع إجراءات الإغلاق.

وقال منسق مكافحة كورونا في الحكومة الإسرائيلية روني غمزو، إنه بظل هذه البيانات بالإمكان البدء بالتسهيلات وتعليق الإغلاق بالأسبوع المقبل، فيما تتواصل المشاورات في المجلس الوزاري لشؤون كورونا (كابينيت كورونا) من أجل تعليق الإغلاق والشروع بتسهيلات للخروج متدرج من الإغلاق في الأسبوع المقبل.

ورافق التراجع بالإصابات انخفاضاً في عدد الفحوصات لاكتشاف كورونا، وكذلك التراجع في نسبة الفحوصات الموجبة، علماً أن نسبة الفحوصات الموجبة كانت بالأمس 5.4%، حيث أجري بالأمس 37230 فحصا لكورونا.

ولوحظ تراجعاً في عدد الإصابات الخطيرة لتصل إلى 734 إصابة وهو أقل بـ200 إصابة عن المعدل القياسي الذي سجل قبل عدة أيام، فيما لوحظ ارتفاعا بالإصابات الخطيرة جدا التي تم ربطها بأجهزة التنفس الاصطناعي، لتصل إلى 253 حالة.

ووفقا لمعطيات وزارة الصحة، يصل إجمالي الإصابات النشطة 43939، بينما بلغت حصيلة الإصابات منذ الإعلان عن انتشار الفيروس بالبلاد في آذار/مارس الماضي 299253 إصابة، بينما حصيلة الوفيات 2099 حالة وفاة.