استطلاع: بايدن يوسع الفارق مع ترامب
أهم الأخبار

استطلاع: بايدن يوسع الفارق مع ترامب

صدى نيوز - أظهر استطلاع للرأي العام الأميركي تقدم المرشح الديمقراطي للرئاسة، جو بايدن، بفارق 10 نقاط على الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في واحدة من أسوأ النتائج التي يحققها الرئيس الأميركي دونالد ترامب باستطلاعات الرأي خلال الشهر الماضي.

ووفقا لنتائج الاستطلاع الذي أجرته رويترز/ إبسوس، ونشر اليوم، الأحد، فإن ثلثي الأميركيين يعتقدون أن استهتار الرئيس الأميركي، هو ما تسبب بإصابته بفيروس كورونا؛ ويأتي ذلك قبل أقل من شهر على الانتخابات الرئاسية الأميركية.

ووفقًا للاستطلاع فإن 51% من الأميركيين قالوا إنهم سيدعمون بايدن مقابل 41% قالوا إنهم سيصوتون لترامب ليتقدم بايدن بفارق 10 نقاط مئوية بين الناخبين المحتملين على المستوى الوطني.

ووفقا للاستطلاع فإن 65% من الأميركيين (90% من الديمقراطيين ونحو 50% من الجمهوريين) يعتقدون أنه "لو أخذ الرئيس ترامب كورونا على محمل الجد، فربما لم يكن سيصاب بالفيروس".

ويرى ثلث المشاركين في الاستطلاع - أي حوالي 34% فقط، أن ترامب كان يكشف عن الحقيقة الكاملة بشأن الوباء. في حين يرى 55% من الأميركيين أن ترامب لم يقول الحقيقة حول تفشي كورونا في الولايات المتحدة، في حين وجد 11% صعوبة في الإجابة عن هذا السؤال.

وشمل الاستطلاع عينة من 1005 مواطن أميركي، من بينهم 596 ممن أشاروا إلى أنهم يعرفون لمن يصوتون في الانتخابات.