شاكيد: يجب عدم الصمت على مقاطعة الفلسطينيين للمنتجات الاسرائيلية
أهم الأخبار

شاكيد: يجب عدم الصمت على مقاطعة الفلسطينيين للمنتجات الاسرائيلية

رام الله - صدى نيوز - في دليل على اهمية خطوة مقاطعة المنتجات الاسرائيلية، من قبل الفلسطينيين، سواء على الصعيد الشعبي او الرسمي، دعت زعيمة حزب اليمين الجديد وعضو الكنيست الإسرائيلي إيليت شاكيد،إلى عدم الصمت أمام المقاطعة الفلسطينية للمنتجات الإسرائيلية .

واكدت على ضرورة الوقوف أمام عدم التزام الفلسطينيين باتفاقيات الاستيراد والتصدير حيث جاءت تصريحات شاكيد تعقيبًا على قرار الحكومة الفلسطينية منع استيراد المواشي من إسرائيل.
 
وقالت شاكيد "لا يوجد موقف يمكن للفلسطينيين فيه استيراد البضائع حسب رغبتهم، بينما يقاطعون المنتجات الإسرائيلية مشيرة الى أنه خلال الـ25 عامًا الماضية وعلى ضوء اتفاقيات باريس كانت المعابر مفتوحة أمام البضائع على كلا الجانبين، وفي الشهر الماضي قررت السلطة المقاطعة من جانب واحد، موضحةً أن ذلك أثر على حوالي 500 أسرة من المزارعين الإسرائيليين الذين دخلوا في أزمة وخسارة مالية كبيرة.

وشددت على ضرورة أن يكون هناك موقف لا يسمح فيه للفلسطينيين بالالتزام بجزء من اتفاقيات الاستيراد والتصدير، حسب رغبتهم، والامتناع عن تنفيذ جزء آخر.

وهددت قائلة "لدينا ما يكفي من الطرق لوقف الخطوة الفلسطينية".