شبكة المنظمات الاهلية يستكر اقتحام الاحتلال لمشفى المطلع
رام الله - صدى نيوز- استنكرت شبكة المنظمات الاهلية الفلسطينية اقدام قوات الاحتلال الاسرائيلي على اقتحام مشفى المطلع "اوغستا فكتوريا" في مدينة القدس المحتلة، وقيام الجنود برفقة كلب بوليسي، وافراد من اجهزة امن الاحتلال باقتحام قسم السرطان بالمشفى فجرا بالجريمة البشعة والعمل غير الاخلاقي .
واعتبرت الشبكة في بيان اليوم الاثنين ان ما جرى بانه اعتداء يستهدف المؤسسات الفلسطينية لا سيما القطاع الصحي والمؤسسات الخدماتية، والجمعيات الخيرية في المدينة بهدف تضيق الخناق عليها لاجبارها على الرحيل بضوء اخضر ودعم مباشرمن حكومة الاحتلال التي تدلل عليها تصريحات ما يسمى وزير الامن الداخلي جلعاد اردان الذي يتفنن في حربه المفتوحة على الوجود الفلسطيني في مدينة القدس المحتلة، واستهداف المؤسسات الصحية والمجتمعية فيها .
ودعت الشبكة الامم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية للتحرك الفوري والجاد لحماية عمل المؤسسات المقدسية، والضغط على دولة الاحتلال لوقف جرائمها في القدس المحتلة، بما فيها استهداف المقدسات الاسلامية والمسيحية، ووقف سياسة فرض الامر الواقع فيها، وحذرت الشبكة من تصاعد وتيرة الاقتحامات والنوايا التي تبيتها دولة الاحتلال خصوصا تحت ذريعة ما يسمى الاعياد اليهودية، وزيادة فرض الاجراءات العنصرية في الوقت الذي تشرع فيه القوانين الهادفة لتفريغ المدينة من سكانها .
واكدت الشبكة في بيانها ان القطاع الصحي في الشبكة سيعمل مع كافة المؤسسات والجهات ذات العلاقة لفضح هذه الجريمة الجديدة للاحتلال في مشفى المطلع امس، ومطالبة المؤسسات الحقوقية والانسانية لحماية عمل المشافي والمؤسسات في القدس ووقف التغول الاحتلالي تجاهها بشكل فوري، واسماع صوتها ازاء ما يجري في اطار مخطط استيطاني واضح يسعى لاقتلاع الشعب الفلسطيني من ارضه .
الجيش الإسرائيلي يعتزم إعداد خطة لنزع سلاح حماس واستئناف القتال إذا فشلت خطة ترامب
المتحدث باسم مفوضية حقوق الإنسان: حرق المستعمرين لممتلكات الفلسطينيين مثير للكراهية
دولة فلسطين تُرحب ببيان الولايات المتحدة لتثبيت وقف إطلاق النار بغزة
ناشونال إنترست: هل تتفوق الصناعة العسكرية الصينية على الأميركية؟
باحث إسرائيلي: نتنياهو يتعرض لضغط غير مسبوق على يد ترمب
الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت 45 طفلاً منذ بداية العام في الضفة الغربية
استشهاد مواطنة برصاص قوات الاحتلال شمال قطاع غزة










