كشف تفاصيل جديدة حول اعادة اسرائيل اموال من المقاصة للسلطة
رام الله - صدى نيوز- كشف مسؤول كبير في وزارة المالية الإسرائيلية، مساء اليوم الجمعة عن قيمة المبلغ الذي ستحوله إسرائيل إلى السلطة الفلسطينية. وذلك في أعقاب التوصل لاتفاق بين الجانبين.
ونقلت قناة "ريشت كان" العبرية عن المسؤول قوله إنه سيتم تحويل مليار و800 مليون شيكل لصالح السلطة الفلسطينية.
وبين المسؤول أن التحويل سيتم خلال أيام، وذلك بعد الاتفاق الذي جرى بين وزير المالية الإسرائيلي موشيه كحلون، ووزير الشؤون المدنية الفلسطينية حسين الشيخ ، يوم أمس الخميس خلال لقاء جمعهما بطلب فلسطيني.
وستبدأ عملية تسليم الأموال للسلطة الفلسطينية الأحد، على أن تستمر بعد ذلك بشكل منتظم. بحسب ما نقله موقع صحيفة القدس المحلية عن القناة العبرية.
وكان حسين الشيخ، قال صباح اليوم إنه التقى أمس الخميس، مع كحلون، مؤكدا أنه جرى الاتفاق على تحويل دفعة من مستحقات السلطة الوطنية المالية، مع بقاء الخلاف قائما على رواتب عائلات الشهداء والأسرى، "وإصرارنا على دفعها مهما كان الثمن".
ولفت الشيخ إلى أنه جرى خلال اللقاء التباحث في كل القضايا العالقة، والاتفاق على تفعيل اللجان المشتركة لبحث كافة القضايا، والتي ستبدأ عملها يوم الأحد المقبل.
الجيش الإسرائيلي يعتزم إعداد خطة لنزع سلاح حماس واستئناف القتال إذا فشلت خطة ترامب
المتحدث باسم مفوضية حقوق الإنسان: حرق المستعمرين لممتلكات الفلسطينيين مثير للكراهية
دولة فلسطين تُرحب ببيان الولايات المتحدة لتثبيت وقف إطلاق النار بغزة
ناشونال إنترست: هل تتفوق الصناعة العسكرية الصينية على الأميركية؟
باحث إسرائيلي: نتنياهو يتعرض لضغط غير مسبوق على يد ترمب
الأمم المتحدة: إسرائيل قتلت 45 طفلاً منذ بداية العام في الضفة الغربية
استشهاد مواطنة برصاص قوات الاحتلال شمال قطاع غزة










