"الخارجية" تجدد مطالبتها بتحركات دولية رادعة لوقف هجمات عصابات المستوطنين
صدى نيوز - أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، الجمعة، بشدة عدوان المستوطنين الليلة الماضية على بلدة بروقين غرب سلفيت، وارتكابهم جرائم حرق عدد من المنازل والمركبات والممتلكات الفلسطينية تحت إشراف وحماية جيش الاحتلال، الذي عاد لاقتحام البلدة بعد حصار دام 9 أيام لبلدتي كفر الديك وبروقين، في ظل ترويع للمواطنين وترهيبهم خاصة الأطفال والنساء، ووقوع عدد من الإصابات في صفوفهم، بشكل يترافق مع تسارع إجراءات ومخططات الإحتلال في إقامة المزيد من المستوطنات الاستعمارية والمناطق الصناعية على أراضي المواطنين في الضفة الغربية.
وشددت الوزارة في بيان لها، على أن جرائم عصابات المستوطنين منظمة ومخطط لها في محاولة لتهجير شعبنا، كما يحصل باستمرار في مسافر يطا والأغوار، وما تم بالأمس من تهجير لعشرات العائلات من منطقة مغاير الدير شمال رام الله بقوة السلاح، وتعتبره جزءً من جرائم التهجير والضم التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وشكلاً من أشكال العقوبات الجماعية والتطهير العرقي الذي ترتكبه دولة الاحتلال وحكومتها المتطرفة، من خلال توزيع للأدوار بين ميليشيا المستوطنين وجيش الاحتلال.
وفي هذا السياق، تواصل وزارة الخارجية اتصالاتها وتحركاتها مع الدول ومؤسسات ومجالس الشرعية الدولية للدفع باتجاه تدخلات عاجلة لوقف انتهاكات وجرائم الاحتلال ومستوطنيه ضد شعبنا الموثقة بالصور والفيديوهات، وتوفير الحماية الدولية لشعبنا، وفرض عقوبات رادعة بحق عناصر الإرهاب الاستيطاني ومن يقف خلفها ويحميها ويمولها.
إصابات جراء انهيار منزل متضرر من القصف بفعل المنخفض الجوي في غزة
قطر تدين مصادقة إسرائيل على إقامة 19 مستوطنة بالضفة
غوتيريش يدعو إلى زيادة دعم الدول المضيفة للاجئين
الاحتلال يهدم منزلاً في رافات شمال غرب القدس ويخطر بهدم آخر
البنتاغون يدرس أكبر إعادة هيكلة للجيش الأمريكي منذ عقود
هجوم سيدني: تدريب في الفلبين.. وأدلة على ارتباط بأيديولوجيا داعش
واشنطن تجمع 40 دولة في الدوحة لبحث نشر قوة دولية في غزة











