البدء بتمديد شبكات مياه جديدة وإصلاح الخطوط المُتضررة بمخيم خان يونس
صدى نيوز -شرعت بلدية خان يونس خان يونس جنوبي محافظات غزة بتنفيذ مشروع طارئ لتمديد شبكات مياه جديدة وإصلاح المٌتضرر وذلك في مخيم خان يونس وبعض المناطق الأخرى غربي المدينة، وذلك بتمويل من مؤسسة (هيومنتي).
وبينت لجنة الطوارئ في بلدية خان يونس أن المشروع يشمل تمديد خطوط مياه جديدة عوضًا للخطوط المُغذية التي تم تجريفها في عدة مناطق متفرقة داخل المخيم، وكذلك إصلاح الضرر الناجم عن إستهدافات الاحتلال الإسرائيلي للمناطق السكنية والبنية التحتية في هذا الحي المكتظ بالسكان والنازحين.
وأشارت اللجنة إلى أن الاحتلال الإسرائيلي قد دمر خلال عدوانه المستمر أكثر من (300) كيلو متر طولي من خطوط وشبكات المياه و(40) بئر مياه جراء استهدافهم وتجريفهم بشكل مباشر، وأخرج (4) خزانات مياه أرضية عن الخدمة بعد أن استهدف بنيتها الإنشائية والكهروميكانيكية.
وأوضحت اللجنة بأن معاناة المواطنين والنازحين في خان يونس لا تزال تتفاقم يوميًا سيما وأن الأحياء الغربية والمواصي تشهد كثافة سكانية عالية حسب المعلومات الصادرة عن المؤسسات الدولية إذ يقطن تلك المناطق ما يزيد عن (1,100,000) نسمة.
وبحسب المشروع فإنه سيتم تمديد (400) متر طولي من خطوط المياه ضمن شبكة التوزيع لخدمة منطقة المخيم بالإضافة إلى إصلاح عدد من الخطوط المتضررة.
وشكرت إدارة بلدية خان يونس مؤسسة هيومنتي على تدخلاتها واسهاماتها التي تساعد على التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين جراء الظروف العصيبة الناجمة عن الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
الاحتلال يقتحم حي الشيخ جراح بالقدس ويفرض مخالفات على المركبات
غزة.. تنظيم حملة "شتاء دافئ" لفائدة نازحين فلسطينيين بتمويل من مؤسسات مغربية
التربية تصدر بيانا بشأن دوام المدارس ليوم غد الخميس
رئيس الوزراء الفلسطيني: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لتقديم أفضل الخدمات للمواط...
المنظمات الأهلية: العدالة والحرية والحماية الدولية للشعب الفلسطيني تحت الاحتلال
النتشة : الاستيلاء على مقر "الأونروا" في القدس مقدمة عملية لتصفية قضية اللاجئين











