
أولمرت: بلطجية يريدون حماية نتنياهو وعملية السلام لن تستأنف
صدى نيوز - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق ايهود أولمرت ، اليوم الثلاثاء، إن أي جهاز قضائي يجب أن يخضع لتغيير وتعديل مستمر من خلال المفاوضات بين كافة الأطراف".
واوضح أولمرت خلال حديثه مع هيئة البث الإسرائيلية "مكان "أن ما يجري، هو ان أتباع الليكود يسعون إلى إنقاذ بنيامين نتنياهو من المحاكمة بواسطة الإصلاحات أو التغييرات المقترحة.
ورأى أن "مجموعة من البلطجية العنيفة التي تتولى إدارة الدولة تسعى الى التخلص من القضاة ومن المستشارة القانونية للحكومة، لأنهم يشكلون حجر عثرة امام تغيير النظام الديمقراطي".
وتابع يقول إنه بدون المستشارة القانونية الإسرائيليين سيكون من السهل التحريض على العرب واليساريين ومثليي الجنس والاعتداء على فلسطينيين.
وتطرق اولمرت الى العملية السلمية المتعثرة قائلا: "إنه لا يرى افقا لاستئنافها لان حكومات نتنياهو المتعاقبة ترفض التفاوض".
وأكد مع ذلك ان هذا لا يعني ان الجانب الفلسطيني في حل من المسؤولية.

ارتقاء 7 مواطنين من بينهم أم و3 أطفال في قطاع غزة

مجموعة السبع: نؤكد أن لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها

بصاروخ إيراني.. احتراق مختبر وانهيار طوابق بمعهد وايزمن الإسرائيلي

الصين تنصح رعاياها بمغادرة إسرائيل إلى الأردن في أقرب وقت

مقتل جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة جنوب قطاع غزة

السفارة الأميركية في القدس تعلن إغلاق أبوابها اليوم الثلاثاء

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (17 حزيران)
