إدانة صاحب الصورة الأشهر باقتحام الكابيتول بـ8 جرائم فدرالية
صدى نيوز - دانت هيئة محلفين أمريكية، الرجل الذي جلس على كرسي رئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي، ووضع قدميه على مكتبها، خلال اقتحام مبنى الكابيتول في 6 يناير 2021، بـ8 جرائم فيدرالية.
وذكرت شبكة CNN الأمريكية أن هيئة المحلفين، دانت ريتشارد بارنيت (62 عاما)، المعروف أيضا باسم "بيجو"، بتهم من بينها الدخول إلى منطقة محظورة، والبقاء فيها بسلاح مميت أو خطير، وعرقلة إجراءات رسمية.
ومن المقرر أن يصدر الحكم على بارنيت في أوائل مايو، على أن يظل رهن الإقامة الجبرية مع وضع جهاز مراقبة في كاحله حتى ذلك الحين.
وقالت الشبكة إن بارنيت يواجه عقوبة تصل إلى السجن لمدة 20 عاما.
وفي السادس من يناير 2021، هاجم أنصار للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، كانوا يؤكدون أن الانتخابات الرئاسية في 2020 "سرقت" منهم، مبنى الكابيتول في واشنطن لوقف المصادقة على فوز جو بايدن بالانتخابات الرئاسية.
إيران تهدد باستهداف البنى التحتية في الشرق الأوسط بعد مهلة ترمب
«الصحة العالمية»: الحرب في الشرق الأوسط بلغت «مرحلة خطيرة»
انفجارات في أصفهان والأهواز والجيش الإيراني يسقط مسيّرة مسلحة
الأردن يعلن اعتراض أكثر من 220 صاروخاً ومسيّرة منذ بدء الحرب على إيران
الرئيس الإيراني: بلادنا ليست لديها «أي خلافات» مع جيراننا
قاضٍ أميركي يلغي قيود «البنتاغون» على الصحافة
توجيه تهم إلى إيراني ورومانية حاولا دخول قاعدة غواصات نووية بريطانية






