
يلقب بـ"الفرنسي"..الأسير أحمد البرغوثي يعاني أوضاعاً صحية داخل زنازين الاحتلال
صدى نيوز- يعاني الأسير أحمد البرغوثي (47عاماً) من مدينة رام الله في الضفة الغربية، أوضاعاً حياتية صعبة في زنازين سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مؤسسات تعنى بشؤون الأسرى، بأن الأسير أحمد البرغوثي يعاني أوضاعاً حياتية صعبة في زنازين سجن "رامون" بعد رفضه لقرار نقله من سجن "هداريم" إلى سجن "نفحه"، علماً أنه معتقل منذ عام 2002 ومحكوم بالسجن المؤبد.
ويقبع الاسير البرغوثي والملقب "بالفرنسي"، والذي كان يعتبر اليد اليمنى للأسير المناضل مروان البرغوثي داخل سجون الاحتلال منذ 23عاماً وهو محكوم بالسجن (13) مؤبد إضافة إلى 50 عاماً.
يذكر أن الأسير أحمد البرغوثي من مواليد عام 1976 اعتقل وهو في 24 من عمره بتاريخ 15/04/2002 ولم يستطع اكمال تعليمه المدرسي الذي تفوق فيه بسبب اندلاع الانتفاضة الأمر الذي جعل الفرنسي يلتحق بصفوف حركة فتح من اجل الدفاع عن الوطن.
ولقب البرغوثي "بالفرنسي"، حيث اعتقلته قوات الاحتلال خلال "انتفاضة الأقصى" من خلال مداهمة شقة كان يتواجد فيها برام الله وحكم عليه بحكم عالي 13 مؤبد و50 عاما وهو رفيق الأسير مروان البرغوثي.
وكان تعرض الفرنسي لأساليب شتى من التعذيب والمعاناة القاسية وتنقل بين سجون الاحتلال الإسرائيلي وخاض اضرابات عن الطعام مع زملائه الأسرى في سجون الاحتلال.

النقابات المهنية الفلسطينية تستنكر العقوبات الأمريكية على المؤسسات الحقوقية الفلسطينية:

مؤسسات الأسرى تدين فرض عقوبات على ثلاث مؤسسات فلسطينية حقوقية

أحوال الطقس: أجواء حارة نسبيًا وارتفاع على درجات الحرارة

الرئاسية العليا للكنائس" في يوم المولد النبويّ الشريف تدعو لنصرة أهل فلسطين وحماية أرضها...

النيابة العامة توقع مذكرة تفاهم مع الادعاء العام في سلطنة عُمان لتعزيز التعاون القضائي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع في مجلس الشيوخ الإيطالي

الهلال الأحمر يفتتح مركزا للرعاية الأولية في مستشفى القدس بمدينة غزة
