جرى ليلة أمس...لقاء فلسطيني إسرائيلي بحث قضايا هامة
جمع رئيس الوزراء وحسين الشيخ وماجد فرج وشكري بشارة، مع موشيه كحلون ويواف بولي مورداخاي
رام الله - صدى نيوز - اكدت القناة الإسرائيلية السابعة لقاءا جمع بين وزير مالية الاحتلال موشي كحلون ورئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، الليلة الماضية.
من جانبها قالت الوكالة الرسمية "وفا" ان لقاء فلسطيني- إسرائيلي، جرى مساء يوم أمس، بحث سلسلة من القضايا ذات الأهمية، وفي مقدمتها الهجمة الاستيطانية، ورفع الحصار عن قطاع غزة، والقضايا المالية المتعلقة بالمستحقات المالية للسلطة الوطنية.
وحسب الوكالة فان اللقاء الذي جمع رئيس الوزراء رامي الحمد لله، ورئيس هيئة الشؤون المدنية الوزير حسين الشيخ ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء ماجد فرج، ووزير المالية شكري بشارة، مع وزير المالية الإسرائيلي "موشيه كحلون"، ومنسق أعمال الحكومة الاسرائيلية "يواف بولي مورداخاي"، تناول الهجمة الاستيطانية الشرسة من قبل حكومة الاحتلال.
من جانبه اكد الجانب الفلسطيني رفضه القاطع لهذه القرارات، مطالبا ضرورة وقفها فورا، لما تشكله من خطر كبير على حل الدولتين، كما طالب بوقف اعتداءات وهجمات المستوطنين ضد المزارعين الفلسطينيين، تحديدا في موسم قطف الزيتون.
كما وبحث اللقاء القضايا المالية المتعلقة بالمستحقات المالية للسلطة الوطنية لدى الجانب الإسرائيلي، وبحث الآلية الالكترونية للتحاسب بين الجانبيين، بالإضافة إلى الترتيبات المالية المتعلقة بالتجارة العامة، وتنظيم العلاقة المصرفية بين البنوك الفلسطينية، والإسرائيلية، بما يضمن سلاسة وسهولة العملية، خدمة للقطاع المصرفي الفلسطيني، وسلامته كما بحث الاجتماع فتح معبر الكرامة على مدار"24" ساعة، وعودة الطواقم الفلسطينية للمعبر، وتخفيض الرسوم التي يدفعها المسافري،ن وذلك تخفيفاً للأعباء المالية عن أبناء شعبنا.
وتم البحث في قضيتي الماء والكهرباء، بما يشمل اتفاقية تجارية جديدة تنظم هذان القطاعان، من حيث زيادة القدرة، والكميات، والاتفاق على الأسعار الجديدة لهذه الخدمات.
الرئاسة: حل مشكلات الشرق الأوسط يبدأ بحل القضية الفلسطينية
إيران تشن هجمات صاروخية جديدة على شمال ووسط إسرائيل
مستوطنون يقتحمون مدرسة في حوارة جنوب نابلس (فيديو)
شرطة لندن: حريق متعمد يلتهم 4 سيارات إسعاف لمنظمة يهودية
اليوم الـ24 من الحرب.. تبادل قصف عنيف بين إسرائيل وإيران
جيش الاحتلال: قتيل "مسغاف عام" قُتل بنيران اسرائيلية
موسكو وبكين تحذران من خروج الوضع عن السيطرة






