الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ينجو من محاولة اغتيال
صدى نيوز - أحبطت الشرطة التركية السبت عملية اغتيال محتملة في منطقة نصيبين بولاية ماردين جنوب شرقي تركيا، وذلك بعد إدراكها وجود عبوة ناسفة يدوية الصنع، وُضِعت أسفل إحدى السيارات التابعة لشرطي يعمل بقسم مكافحة الشغب.
وبجسب موقع trt كان الشرطي نفسه مُكلَّفاً بتأمين حشد في مدينة سيرت السبت حيث ذهب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لافتتاح سلسلة من المشاريع.
وعند الكشف عن العبوة الناسفة، أُرسِلت إلى مكان تواجد السيارة فرقٌ من خبراء للتخلّص من المتفجّرات، واستطاعت فرق المختصّين إبطال مفعولها على أكمل وجه.
وخلال كلمته في المهرجان الخطابي قال أردوغان إن الإرهاب لا مكان له في مستقبل بلاده والمنطقة كلها. وأشاد في كلمة ألقاها خلال لقائه ممثلي منظمات المجتمع المدني، بالخدمات التي قدمتها حكومات حزب العدالة والتنمية لتركيا طوال السنوات الـ19 الماضية.
وشدد على أن تركيا ستواصل كفاحها داخل حدودها وخارجها حتى تخرج الإرهاب من أجندتها بشكل كامل.
تركيا: اغتيالات إسرائيل السياسية لقادة إيران غير قانونية
دول الخليج تعلن التصدي لموجة هجمات إيرانية
حرب إيران.. ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية نزاع يربك العالم
مئات القتلى والجرحى جراء غارات باكستانية على كابل في أفغانستان
من فنزويلا إلى إيران.. كيف غيّرت إستراتيجية ترمب للقوة حسابات العالم؟
من السياسة إلى الميدان.. ما حدود الدعم الروسي الصيني لإيران؟
تحليلات: دول الخليج تضغط على أميركا لتحييد إيران… بين كبح طهران والانزلاق إلى مواجهة شاملة






