
إسرائيل تجلب 250 مهاجرا من "بني منشيه" في الهند
صدى نيوز - هبطت في مطار بن غوريون، طائرة إسرائيلية على متنها حوالي 250 مهاجرا من مجتمع يهود "بني منشيه" في الهند، بحسب القناة السابعة العبرية .
وذكرت القناة أن الوكالة اليهودية ومنظمة "شافي يسرائيل" (غير حكوميتين) كانتا المسؤولتين عن جلب هؤلاء المهاجرين إلى إسرائيل.
وأفادت بأن المهاجرين وصلوا إلى إسرائيل بعد قرار الحكومة رقم 983، الذي صاغته وزيرة الهجرة والاستيعاب بنينا تامانو شطا (حزب "هناك مستقبل"، وهي من يهود الفلاشا)، وتمت بموجبه الموافقة على هجرة 548 مهاجرا من مجتمع "بني منشيه" في الهند، ووضع ميزانية لذلك.
ويقدر عدد أفراد مجتمع "بني منشيه" في الهند بقرابة 10 آلاف و500 شخص، وهم يعتبرون أنفسهم من نسل "منشيه".
وبحسب القناة السابعة، لا يزال حوالي 6 آلاف و500 فرد من هذه الجالية ينتظرون الهجرة إلى إسرائيل، بينما هاجر إليها بالفعل نحو 4 آلاف منهم في أوقات سابقة.
ووصل إلى إسرائيل، في مارس/ آذار الماضي، 300 مهاجر يهودي، كدفعة أخيرة من أصل ألفي مهاجر بدأت تل أبيب بجلبهم من إثيوبيا في ديسمبر/كانون الأول 2020.
وخلال العقد الأخير (2010- 2020)، شهدت إسرائيل وصول 255 ألف مهاجر من نحو 150 دولة، بحسب تقرير سابق للوكالة اليهودية.

قمة الدوحة الطارئة.. ماذا تضمن مشروع البيان الختامي؟

القبض على المشتبه فيهم بتعذيب طفل في بلدة يطا

الجيش الإسرائيلي يستكمل استعداداته لاحتلال مدينة غزة

حماس في رسالة للقمة العربية الإسلامية بالدوحة: نتطلع للشروع بإجراءات عاجلة لوقف الحرب على...

رئيس الوزراء القطري: لا تهاون مع اختراق السيادة.. ومستمرون باستكمال جهود الوساطة

الرئيس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة لبحث الهجوم الاسرائيلي على ق...

الدوحة.. بدء اجتماع وزاري مغلق عشية قمة عربية إسلامية طارئة
