مستوطنون يعتدون على أهالي خربة المفقرة بمسافر يطا (فيديو)
أهم الأخبار

مستوطنون يعتدون على أهالي خربة المفقرة بمسافر يطا (فيديو)

صدى نيوز - أصيب عدد من المواطنين بجروح مساء اليوم الثلاثاء في اعتداء نفذه مستوطنون متطرفون، على أهالي خربة المفقرة بمسافر يطا جنوب الخليل.

وأفادت مصادر محلية أن مجموعة من المستوطنين اعتدوا بالحجارة والآلات الحادة على المواطنين ومركباتهم ومنازلهم في خربة المفقرة.

وأوضحت أن عددا من المواطنين أصيبوا بجروح مختلفة بالسلاح الأبيض "السكاكين" والحجارة.

 كما حطم المستوطنون عددا من السيارات ورشقوا المنازل بالحجارة وعاثوا فساداً في المنطقة.

وتقع خربة المفقرة بين ثلاث مستوطنات، الأقرب إليها مستوطنة "أفيغال" التي تتميّز بمبانيها العصرية والحديثة والتي تمتد وتتوسع على حساب أراضي المواطنين بالتالي، فإنّ سلطات الاحتلال تطمع بالخربة وتسعى إلى طرد أهاليها والسيطرة على أراضيهم وسرقتها لصالح تلك المستوطنات.

وتسعى سلطات الاحتلال إلى طرد أهالي الخربة والاستيلاء على أراضيهم لمصلحة المستوطنات، بالتالي يجدون أنفسهم ملاحقين من قبل جمعيات اسرائيلية مهمتها مساعدة عناصر الإدارة المدنية التابعة لقوات الاحتلال وتصوير أيّ عملية بناء جديدة في الخربة أو أيّ إضافة هناك.

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا

facebook