
رقم قياسي بصادرات الأثاث التركي إلى ليبيا
صدى نيوز: قال رئيس "جمعية رجال أعمال صناعة الأثاث" في تركيا نوري غورجان، إنهم يتوقعون تسجيل رقم قياسي في صادرات الأثاث إلى ليبيا العام الجاري لتبلغ 250 مليون دولار.
وأوضح غورجان أنهم يهدفون للوصول إلى صادرات أثاث بقيمة 500 مليون دولار إلى ليبيا بحلول 2023، تزامنا مع تطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وأضاف، أن صادرات الأثاث إلى ليبيا شهدت انتعاشا خلال السنوات الأخيرة، عقب تراجعها في عام 2013.
وذكر أن قيمة صادرات الأثاث إلى ليبيا بلغت 118 مليون دولار عام 2018، وارتفعت بنسبة 70.3 بالمئة عام 2019، لتبلغ 201 مليون دولار.
وأشار غورجان إلى أنه بالتزامن مع تطور العلاقات الثنائية، تم إطلاق 184 مشروعا بقيمة 16 مليار دولار في مجالات التعليم والصحة والبنية التحتية.
وارتقت تركيا ست مراتب في صادرات الأثاث المنزلي، لتحتل المرتبة الثامنة عالمياً في 2019، بعد أن كانت في المرتبة الرابعة عشرة عام 2018.

بالتزامن مع بدء الشرع جولته الخليجية لتوطيد الاقتصاد.. البنك الدولي يتوقع نمو الناتج المحل...

بنك إسرائيل يُبقي على الفائدة عند 4.5% للمرة الـ12 تواليًا

تراجع طفيف في الأسهم الأسترالية قبيل قرار البنك المركزي واقتراب مهلة الرسوم الأميركية.

تراجع أسعار النفط بعد زيادة إنتاج "أوبك+" وسط قلق من انخفاض الطلب

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (7 تموز)

ترامب يتوعد بفرض رسوم جمركية على أي دولة تنضم لسياسات "بريكس"

"اقتصاد الإبادة".. كيف حولت إسرائيل حرب غزة إلى مشروع ربحي عالمي؟
