تعليق حظر بيع ساعات "أبل" الذكية في أميركا مؤقتاً
اقتصاد صدى - فازت شركة "أبل" بحكم يوقف مؤقتاً الحظر الذي فرضته لجنة التجارة الدولية الأميركية على بيع بعض طرازات ساعاتها الذكية بينما تسعى الشركة لبقائها لفترة أطول لحين الانتهاء من استئنافها على قرار الحظر.
أصدرت محكمة الاستئناف في واشنطن قرار الوقف المؤقت للحظر، اليوم الأربعاء، بعد يوم من طلب "أبل" التأجيل. ما يمنح اللجنة مهلة حتى 10 يناير للرد على طلب "أبل" باستمرار تعليق الحظر أثناء الطعن أمام المحكمة.
سعياً للدفاع عن أعمالها التي تدر نحو 17 مليار دولار سنوياً، تستأنف "أبل" ضد قرار حظر بيع ساعاتها الذكية في الولايات المتحدة بعد رفض البيت الأبيض إلغاء الإجراء. وفُرض الحظر بسبب نزاع حول براءات الاختراع مع شركة التكنولوجيا الطبية "ماسيمو كورب" (Masimo Corp).
قررت لجنة التجارة الدولية في أكتوبر أن "أبل" انتهكت براءتي اختراع للتكنولوجيا الصحية التابعة لـ"ماسيمو" فيما يتعلق بمستشعر الأوكسجين في الدم الموجودة في ساعاتها. كان لدى البيت الأبيض 60 يوماً لمراجعة حظر الاستيراد، مع وضع القرار في يد الممثلة التجارية الأميركية كاثرين تاي.
هبط سعر سهم "ماسيمو" بما يصل إلى 6.3% نتيجة للوقف المؤقت للحظر.
أوقفت "أبل" بالفعل بيع ساعاتها من طرازي "سيريز 9" و"ألترا 2" في متجرها الإلكتروني ومنافذ البيع بالتجزئة في الولايات المتحدة. توقفت المبيعات الإلكترونية في 21 ديسمبر، وكان آخر يوم لشراء ساعة جديدة من متجر "أبل" للبيع بالتجزئة في عشية عيد الميلاد.
البنك العربي الراعي الرئيسي لقمة الرياضات الإلكترونية الأولى في فلسطين
جامعة النجاح الوطنية تتقدم عالمياً في تصنيف CWUR 2026 وتواصل حضورها كأول جامعة فلسطينية وا...
الشركة العالمية المتحدة للتأمين تشارك في فعاليات التوظيف السنوي
إطلاق خدمة QR Quick من سلطة النقد سيحدث نقلة نوعية في منظومة المدفوعات الإلكترونية في فلسط...
مصلحة مياه محافظة القدس تؤكد أهمية إيقاف الخدمة ونقل ملكية " العداد" عند السفر أو الانتقال
شركة المشروبات الوطنية ونادي دلاسال القدس يوقعان اتفاقية رعاية الفريق الأول لكرة السلة
فيديو:: بنك فلسطين يحتفي بتخريج 28 سيدة أعمال ضمن برنامج "فلسطينية" لإدارة الأعمال ويعلن ع...





