تعليق حظر بيع ساعات "أبل" الذكية في أميركا مؤقتاً
اقتصاد صدى - فازت شركة "أبل" بحكم يوقف مؤقتاً الحظر الذي فرضته لجنة التجارة الدولية الأميركية على بيع بعض طرازات ساعاتها الذكية بينما تسعى الشركة لبقائها لفترة أطول لحين الانتهاء من استئنافها على قرار الحظر.
أصدرت محكمة الاستئناف في واشنطن قرار الوقف المؤقت للحظر، اليوم الأربعاء، بعد يوم من طلب "أبل" التأجيل. ما يمنح اللجنة مهلة حتى 10 يناير للرد على طلب "أبل" باستمرار تعليق الحظر أثناء الطعن أمام المحكمة.
سعياً للدفاع عن أعمالها التي تدر نحو 17 مليار دولار سنوياً، تستأنف "أبل" ضد قرار حظر بيع ساعاتها الذكية في الولايات المتحدة بعد رفض البيت الأبيض إلغاء الإجراء. وفُرض الحظر بسبب نزاع حول براءات الاختراع مع شركة التكنولوجيا الطبية "ماسيمو كورب" (Masimo Corp).
قررت لجنة التجارة الدولية في أكتوبر أن "أبل" انتهكت براءتي اختراع للتكنولوجيا الصحية التابعة لـ"ماسيمو" فيما يتعلق بمستشعر الأوكسجين في الدم الموجودة في ساعاتها. كان لدى البيت الأبيض 60 يوماً لمراجعة حظر الاستيراد، مع وضع القرار في يد الممثلة التجارية الأميركية كاثرين تاي.
هبط سعر سهم "ماسيمو" بما يصل إلى 6.3% نتيجة للوقف المؤقت للحظر.
أوقفت "أبل" بالفعل بيع ساعاتها من طرازي "سيريز 9" و"ألترا 2" في متجرها الإلكتروني ومنافذ البيع بالتجزئة في الولايات المتحدة. توقفت المبيعات الإلكترونية في 21 ديسمبر، وكان آخر يوم لشراء ساعة جديدة من متجر "أبل" للبيع بالتجزئة في عشية عيد الميلاد.
الاتحادان الفلسطيني والأردني لشركات التأمين ينظمان دورة تدريبية حول التحول الرقمي
شركة Ooredoo فلسطين تعلن نتائجها المالية للأشهر التسعة الأولى من العام 2025
بنك الإسكان الراعي الماسي لبطولة نجوم فلسطين الأولى للتايكواندو
بنك الأردن يرعى فعاليات اليوم الترحيبي لطلبة الدراسات العليا في جامعة بيرزيت
"PALPAY" تحصل على شهادة الالتزام بمعايير أمن المعلومات العالمية (PCI-DSS)
"كهرباء القدس" تعلن توقف مؤقت لشحن عدادات الدفع المسبق
بنك الإسكان يتبرع بمستلزمات طبية لبيت المسنين التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني










