صدى نيوز - صادقت لجنة الدستور والقانون والقضاء الإسرائيلية التابعة للكنيست، على تمديد قانون "كورونا الكبير" الذي يمنح الحكومة الإسرائيلية صلاحيات فرض قيود على الإسرائيليين لمواجهة جائحة كورونا، يأتي ذلك فيما شخصت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 224 إصابة جديدة بكورونا، حسب ما أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية اليوم الأربعاء.

وبموجب ذلك، سيتم تمديد العمل بالقانون لمدة 5 أشهر، على أن يتم خلال الأيام القريبة عرضه على الكنيست للتصويت عليه بالقراءتين الثانية والثالثة، وصودق على القانون في اللجنة البرلمانية على الرغم من تقديم أحزاب كتلة المعارضة 600 تحفظ عليه، فيما قال رئيس اللجنة، غلعاد كريف، إنه سيتم إدخال تعديلات على القانون للتقليل من المساس برية الفرد بسبب تقييدات كورونا.

وتظهر بيانات وزارة الصحة الإسرائيلية وجود 1660 إصابة نشطة بفيروس كورونا جراء تفشي الفطرة الهندية بإسرائيل بالأسبوعين الأخيريين، وتوزعت الإصابات النشطة على النحو التالي: 157 تل أبيب، 139 بنيامينا، 149 كفارسابا، 106 مستوطنة موديعين، 78 مستوطنة كوخاف يائير، 76 هرتسليا، 63 ملبس (بيتاح تكفا)، 53 الرلمة، 43 بردسحنا،39 ام خالد (نتانيا)، 33 القدس، 31 ريشون لتسيون، 31 صرفند (رحوفوت)، 29 رمات هشارون، 28 رمات غان، و27 إصابة نشطة في تسوفيم.