رام الله - صدى نيوز -ظهر أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الدكتور صائب عريقات في لقاء مصور على شاشة التلفزيون الرسمي بعد فترة من الغياب لأسباب صحية.

وبدا عريقات مرهقا من المرض ومتصلا بأنبوب أكسجين للتنفس، في لقاء هو الأول منذ إصابته بالمرض قبل إجرائه عملية زراعة للرئتين.

وأوضح عريقات خلال اللقاء طبيعة حالته الصحية قائلا “انكسرت رئتي قبل 5 سنوات، وأصبت بمرض تلف رئتين، ومنذ 5 شهور، تدهورت حالتي جداً، وأحتاج “أكسجين”، والمشي صعب علي، لذلك أنتظر في أي يوم إجراء عملية زراعة رئتين، وسأدخل للعملية متوكلاً على الله”.

وأضاف “أنا احتفل الآن، لأن الله شرفنا وكرمنا، بأننا ولدنا من الشعب الفلسطيني، رغم الضنك والألم وجرائم الاحتلال، فرغم مرضي لم أعطل يومًا واحدًا وكنت أذهب لعملي، وأعمل لأجل فلسطين، كأي يوم عادي”.

وتابع “آمل من الله أن تُكلل عملية الزراعة بالنجاح، وإن اختار الله لي عكس ذلك، فملاقاة وجه الله حق، لذلك أقول للجميع، كونوا بعزة وكرامة، وكونوا على ثقة أن دولتنا المستقلة سنحتفل بها يوما لان ذلك حتمية تاريخية”.