صدى نيوز - اوضحت مديرية صحة سلفيت بعض الارشادات المهمة للعمال العاملين داخل اراضي عام 48 الذين تلقوا طعم ضد فيروس كورونا.

وقدمت مديرية الصحة في بيان شرحاً حول بعض الاعراض الجانبية للطعم وكيفية التعامل معها، علما ان اللقاح الذي تم اعطاءه هو "موديرنا".

وقالت ان أهم الاعراض الأكثر شيوعاً بعد التطعيم هي وجع وانتفاخ واحمرار مكان الطعم ويتم علاجها من خلال وضع قطعة مبللة من القماش مكان الطعم و عمل تمارين لليد.

واضافت انه من الاعراض الاخرى بعد التطعيم هزل وصداع وقشعريرة تماما كانها اعراض انفلونزا، ويتم علاجها عبر الإكثار من شرب السوائل واخذ مسكنات فقط اكامول عند اللزوم .

وبينت ان الأعراض تبدا من أول يوم ولمدة يومان من اخذ الطعم وخلال ايام تختفي نهائيا.