صدى نيوز - قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، إسماعيل هنية، الأحد، إن قرار السلطة الفلسطينية إعادة العلاقات مع إسرائيل "شكّل عائقا كثيفا" أمام تحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينيّة.
وجاءت تصريحات هنيّة في كلمة متلفزة بثّتها قناة "الأقصى" التابعة للحركة، بمناسبة الذكرى الـ33 لتأسيسها في 14 كانون أول/ديسمبر 1987.
وأوضح هنية أن "الاستدارة السياسية التي قامت بها السلطة بالعودة للعلاقات مع الاحتلال، شكّل عائقًا كثيفًا أمام تحقيق الاختراق المطلوب لهذه المصالحة التي كنا نتطلع إليها"، وأضاف أن حركته "مستعدّة لأن تبني مشهدًا وطنيًا فلسطينيًا موحدًا للتصدي لمشاريع تصفية القضية الفلسطينية".
وفي 17 تشرين ثانٍ/نوفمبر الماضي، أعلنت السلطة الفلسطينية عودة العلاقات مع إسرائيل، بعد وقفها بقرار من الرئيس محمود عباس، في 19 أيّار/مايو الماضي، احتجاجا على مخطّط إسرائيلي يستهدف ضم نحو ثلث مساحة الضفة الغربية المحتلة.