
صدى نيوز: أكدت القوى الوطنية والاسلامية لمحافظة رام الله والبيرة على أهمية تظافر الجهود للعمل بكل الوسائل المتاحة من أجل انقاذ حياة الأسير ماهر الأخرس المضرب لليوم 84 على التوالي رفضاً لسياسة الاعتقال الاداري.
ودعت القوى خلال اجتماعها اليوم الإثنين ابناء شعبنا للوفاء للأسيرات، والأسرى والمشاركة في الفعاليات الشعبية اسناداً للأسرى في العزل الانفرادي، وأقسام وزنازين الاحتلال الذي يعانون أوضاعاً بالغة القسوة، وذلك بالمواعيد التالية:
- الثلاثاء 20/10 اعتصامات جماهيرية حاشدة أمام مقرات الصليب الأحمر الدولي سيكون الاعتصام أمام مقر الصليب الأحمر في مدينة البيرة الساعة 11:00 ظهراً إسناداً للإضراب البطولي للأسير الاخرس.
- الأربعاء 21/10 فعالية مسائية على ميدان المنارة برام الله الساعة 5:00 مساء لرفع الصوت عاليا نصرة للأسرى ورفضاً للممارسات الاحتلال بحقهم، وتاكيداً على وقوف الشعب الفلسطيني مع اسراه.
- الجمعة يوم للفعل الشعبي على نقاط الاحتكاك، والتماس في كافة المواقع باعتباره جزء من تصعيد المقاومة الشعبية في وجه الاحتلال ومستوطنيه، والعمل على إطلاق المبادرات الشعبية لدعم المزارعين في موسم الزيتون أمام تصاعد اعتداءات الاحتلال، ومستوطنيه، والتصدي لهذه الاعتداءات، وإفشال مخططاتهم بحق الأرض الفلسطينية.
وجددت القوى تأكيدها على الوعي الشعبي بمحاصرة أية شجارات أو خلافات في القرى، والمواقع المختلفة، والعمل على محاصرتها، وتطويقها ونبذ الفتنة الداخلية التي يريدها الاحتلال لتنفيذ مخططات الضم، والتهويد وتكريس سياسة الامر، والترفع عن كل أشكال النزاعات مهما كانت أسبابها حماية للسلم الأهلي الداخلي، والعمل على تقوية الجبهة الداخلية لمواجهة سياسية الاحتلال.
وأكدت على أهمية العمل على تحقيق الوحدة، وانهاء الانقسام، والبناء على ما تمخضت عنه لقاءات الفصائل، والأمناء العامون، وتعزيز الوحدة بكل مقومات النجاح، والاستدامة، وقطع الطريق على كل محاولات تعطيل جهود المصالحة، والعمل لبناء جبهة وطنية موحدة للمقاومة الشعبية، وفي نفس الوقت التوافق على الانتخابات العامة البرلمانية، والرئاسية، وللمجلس الوطني حيثما أمكن، وتعزيز اللحمة الداخلية، وصمود الناس حتى إحقاق الحقوق الوطنية المشروعة في العودة، وتقرير المصير، والاستقلال الوطني في دولة كاملة السيادة وعاصمتها القدس.