صدى نيوز - وصلت اليوم، الإثنين، أول سفينة إماراتية، محملة بالبضائع، إلى ميناء حيفا، في ما اعتبر افتتاح أول خط تجاري بحري بين الإمارات وإسرائيل.

وذكرت القناة العامة الإسرائيلية ("كان 11") أن "أول سفينة شحن واردة من الإمارات، "دخلت إلى ميناء حيفا صباح اليوم".

وتحمل السفينة الإماراتية شحنة من الحديد ومعدات الإطفاء ومعدات التنظيف ومعدات إلكترونية"، بحسب "كان 11" التي أشارت إلى أنه تم تفريغ الشحنة عقب وصولها، صباح اليوم.

وأشارت القناة الرسمية الإسرائيلية إلى أن السفينة التي تحمل اسم "MSC-Paris"، وصلت مباشرة من ميناء "جبل علي" في دبي.

وكشفت "كان 11" أن السفينة أبحرت على خط يربط الهند والإمارات مع ميناء حيفا، ومن ثم إلى موانئ الساحل الشرقي من الولايات المتحدة.

ومن جهته، قال موقع رسمي ناطق بالعربية تابع لوزارة الخارجية الإسرائيلية "بذلك تم افتتاح أول خط تجاري بحري بين الإمارات العربية المتحدة ودولة إسرائيل".