صدى نيوز: قال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح سمير الرفاعي إن لقاءات وفد الحركة  في دمشق مع الفصائل بحثت بشكل معمق طرق ترتيب البيت الداخلي الفلسطيني وإنهاء الانقسام، وتطرقت لنتائج المفاوضات الثنائية مع حماس في اسطنبول حول الانتخابات.

وأضاف الرفاعي في تصريحات صحفية أنه تم تبادل وجهات النظر بين وفد الحركة وجميع الفصائل التي رحبت بجهود فتح وحماس لتوحيد الصف وإنهاء الانقسام، مشيراً إلى أن هذه الفصائل، طالبت بوقت؛ لكي تناقش خارطة الطريق التي وضعت من قبل الحركتين، ومناقشتها في أطرها القيادية.

ولفت إلى أنه تم نقاش الأساس السياسي لعقد الانتخابات في ضوء المخاوف عند بعض الفصائل من أن تكون اتفاقيات أوسلو هي المرجعية.

وفي هذا السياق، أوضح الرفاعي أنه تم التأكيد على أن المرجعية للانتخابات هي وثيقة الوفاق الوطني، والبيان الذي صدر عن اجتماع الرئيس بالأمناء العامين في الثالث من أيلول/ سبتمبر برام الله وبيروت، وأن اتفاقيات أوسلو لم تعد مرجعاً للعمل السياسي والوطني.