
صدى نيوز: أصدرت الإدارة العامة للشؤون الفنية في وزارة النقل والمواصلات تذكيراً بعدم شراء أو شحن أي مركبات أو قطع غيار من الخارج.
أوضح الناطق باسم وزارة النقل والمواصلات موسى رحال، بأن القرار جاء التزاماً بقرار القيادة وقف جميع أشكال التنسيق مع الاحتلال.
وأضاف رحال أن التذكير يهدف للحفاظ على مصالح شركات استيراد المركبات، وتجنباً للأضرار المالية المترتبة على عدم الالتزام بالقرارات السابقة بوقف استيراد المركبات وقطع الغيار؛ كون هذا الموضوع يخضع للقرار السياسي.
ودعا إلى ضرورة الالتزام بعدم شراء مركبات وقطع الغيار، حيث أن اصدار الرخص للمركبات وقطع الغيار متوقف منذ 3-6-2020.
ونوه إلى ان الوزارات المختصة ستقوم بمتابعة أي مخالفات واتخاذ اجراءات قانونية وإدارية مشددة بالخصوص، كما وأنه في حال صدور توجيهات جديدة سيتم الاعلان عنها في حينه.
وكان الرئيس محمود عباس أعلن في 9 آيار/ مايو الماضي قرارات اتخاذتها القيادة رفضاً لمخططات الضم الإسرائيلية شملت قطع كافة أنواع العلاقة مع إسرائيل.