غزة- تداول مواطنون معلومات تفيد بوقوع حالات تسمم في شمال قطاع غزة، بعد تناول الشمام والبطيخ، الأمر الذي دفع بوزارة الزراعة الفلسطينية في القطاع لنفي هذه الأنباء مؤكدة أن هذه المنتجات سليمة وآمنة وذات جودة عالية. 

و أكدت وزارة الزراعة بغزة، أن كل المنتجات الوطنية، بما فيها البطيخ والشمام "سليمة وآمنة وذات جودة عالية"، علما أنها تخضع لأنظمة الفحص والرقابة وخالية من المتبقيات.

وقالت في بيان لها أن طواقمها الفنية متواصلة مع المزارعين في الحقل، وتقدم كافة الخدمات الارشادية التي من شأنها حماية المنتج المحلي.

وأهابت وزارة الزراعة بالمواطنين إلى عدم الالتفات لكل ما يطعن بالمنتجات الوطنية التي نفتخر بها، علما أن الوزارة مع الجهات المختصة تتابع أي شكاوي بالخصوص.