عمان- صدى نيوز: أعلن الأردن، الخميس، أنه سيعيد فتح المساجد والكنائس، أمام المصلين اعتبارا من الشهر المقبل، بعد أكثر من شهرين على إغلاقها في مواجهة فيروس كورونا.

وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة خلال مؤتمر صحفي "تقرر إعادة فتح المساجد والكنائس اعتبارا من الجمعة 5 يونيو المقبل وفق ضوابط ومعايير السلامة العامة".

وأضاف "ندرس تعديل الحظر الشامل (الذي يفرض كل يوم جمعة) بما يسمح للمواطنين بالوصول الى المساجد سيرا على الأقدام" وقت صلاة الجمعة.

من جانبه، قال وزير الأوقاف محمد الخلايلة إنه "كخطوة أولى نبدأ بصلاة الجمعة فقط (...) كفريضة لا تجوز إلا بالمسجد ضمن ضوابط السلامة العامة".

ودعا الخلايلة كل مصلٍ إلى إحضار "سجادة الصلاة الخاصة به وأن يرتدي كمامة (...) وأي إنسان لديه اعراض مرضية وسيرة مرضية ألا يأتي".

وأعلن وزير الصحة الأردني، سعد جابر، الخميس، عن تسجيل 8 إصابات جديدة بفيروس كورونا في الأردن، ليرتفع العدد الكلي إلى 728 حالة.

وقال جابر، خلال إيجاز صحفي، في مركز إدارة الأزمات، أن حالين من المسجلات لسائقي شاحنات أحدهما أردني، و6 حالات لأردنيين قادمين من خارج المملكة من روسيا.

وأوضح وزير الصحة، أنه سُجلت 11 حالة شفاء، لصيبح مجموع حالات الشفاء 497 حالة، فيما بقي تحت العلاج 162 حالة.

كما أجري اليوم 3500 فحص مخبري لفيروس كورونا.