رام الله- أعلن الناطق الرسمي باسم الحكومة إبراهيم ملحم أن الحكومة لن تخفف الإجراءات المفروضة للسيطرة على انتشار فيروس كورونا.
وقال ملحم خلال الإيجاز الصحفي الصباحي: "لا يوجد شيء من هذا القبيل ونشدد في الإجراءات تحسبًا لتفشي الوباء".
واًضاف "إسرائيل تستغل كورونا للبطش بالشعب الفلسطيني وتصفية الحسابات واحتمال قيام إسرائيل بضم أجزاء الضفة، وهناك دعوة لتدخل روسي لمنع هذا الاحتمال، والدعوة لأن يعاد تفعيل مبادرة السلام العربية والمبادرة الأوروبية للسلام على أساس قرارات الشرعية الدولية".
وبشأن التعليم في ظل أزمة كورونا، أشار إلى اجتراح وسائل من خلال التعليم عن بعد، إذ بدأت الجامعات بالتقنية الالكترونية وحققت نتائج مرضية.
ولفت إلى إلى أن وزارة التربية والتعليم بدأت بإجراءات التعليم عبر التلفزيون وهناك دروس تقدم للطلبة.
وكشف ملحم عن أن الفتحات التي يحدثها الاحتلال في الجدار الفاصل وفتح العبارات لتهريب العمال ما هي إلا بؤرا لنشر الوباء، مع تأكيده على المسؤولية العالية التي يتحلى بها العمال الفلسطينيين.