رام الله – أعلنت الشرطة الفلسطينية انها القت القبض  على سيدة اعتدت على مواطنتين يابانيتين في مدينة رام الله.

وذكر الناطق الاعلامي باسم الشرطة العقيد لؤي ارزيقات في بيان صحفي تلقت صدى نيوز نسخة عنه" انه وبعد انتشار فيديو لاعتداء سيدة على مواطنتين يابانيتين يقمن في مدينة رام الله منذ عدة سنوات ويعملن في مؤسسة يابانية تقوم بعمل مشروع لدعم الشعب الفلسطيني ، قامت على الفور  ادارة المباحث العامة بشرطة المحافظة باجراءات البحث والتحري لتحديد هوية المشتبه بها وتمكنت من القاء القبض عليها" .

واكد العقيد ارزيقات توقيف المشتبه بها تمهيدا لاحالتها الى النيابة العامة لاجراء المقتضى القانوني بحقها.

وكانت مواطنة فلسطينية قد نعتت فتاتان يابانيتان تسيران بالشارع بلفظ "كورونا"! الأمر الذي أدى لإشكال واضح في الشارع، نتيجة شعور اليابانيتان بإحراج واضح، بسبب الإهانة والاستهزاء.

الفتاتان اليابانيتان اللتان تعرضتا لاعتداء وتنمر في مدينة رام الله على ما حدث ضدهما من سخرية وعنصرية، وجهت لهما في الشارع من قبل سيدة فلسطينية.

الفتاتان اليابانيتان ظهرتا في فيديو، بعد هذه الحادثة وهما ساكي وأوباوقالت أوبا، أنها تسكن وتعمل في مدينة رام الله منذ 5 سنوات.

واضافت "كنا نمشي في الشارع، وقامت فتاة وأمها بإهانتنا، ومناداتنا بـ"كورونا.. كورونا".

وتابعت: أردنا ان نوقفهن.. وقلنا لهن باللغة العربية "لا يوجد لديكم احترام، العار عليكم، هذه عنصرية".

من جهتها أكدت ساكي أن الفتاة وأمها، لم تتوقفا واستمرين بمنادتهما "كورونا.. كورونا". فقامت بتصوريهن بهاتفها الجوال، ثم تقدّمت الأم باتجاها وقامت بدفعها، وأمسكت بشعرها وأخذت منها هاتفها، طالبة منها أن تحذف ما صوّرته!.