زعمت دراسة طبيبة أن تناول الدجاج مرتين في الأسبوع، واللحوم الحمراء المصنعة، يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب، حيث قالت الدراسة أن عشاق اللحوم المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الإصابة بأزمات قلبية، خلال العقدين المقبلين.

وقالت الدراسة ان خطر الاصابة بامراض القلب يزيد عند من يتناول الدواجن أو اللحوم الحمراء، أكثر مرتين أسبوعيا.

وتبين أن أكلة اللحوم الحمراء أكثر عرضة بنسبة 3% للموت، في سن مبكرة. وفي الوقت نفسه، لم يكن هناك خطر كبير بين أولئك الذين يتناولون الأسماك.

وقالت الدراسة  "إنه فرق بسيط، لكن الأمر يستحق المحاولة للحد من استهلاك اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة واللحوم المشوية لان استهلاك اللحوم الحمراء أيضا باستمرار يؤدي ظهور مشاكل صحية أخرى مثل السرطان."

وتابعت إن الإفراط في تناول اللحوم أمر سيء للقلب لذلك فان الحد من تناول هذه الأطعمة الغنية بالبروتين الحيواني، قد يكون استراتيجية مهمة للمساعدة في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة المبكرة على مستوى السكان".