رام الله: أكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد مجدلاني اليوم الاربعاء ان رؤساء دول بارزة سيزورون رام الله الاسبوع المقبل أبرزهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والفرنسي ايمانويل ماركون.

وأضاف مجدلاني في حديث اذاعي ان هذه الزيارات فرصة لاطلاع دول العالم على التطورات الجارية ومن اجل دعم الموقف الفلسطيني في اجراء الانتخابات امام ما تقوم به اسرائيل من عرقلة للعملية الديموقراطية الفلسطينية.

من جهة أخرى  قال مجدلاني ان العمل في الوقت الحالي يجري على قدم وساق من اجل التحضير لفترة المئة وعشرين يوما التي حددتها الجنائية الدولية لفحص ولايتها الجغرافية في القدس والضفة وقطاع غزة .

واضاف مجدلاني ، أن هذه المرحلة تشهد تحركا وضغوطا أمريكية وإسرائيلية على المحكمة الجنائية الدولية، مشيرا إلى أن هنالك عدد من الدول التي رضخت لتلك الضغوط منها دول أوروبية مشددا على ضرورة تحصين المحكمة من كل الضغوطات الخارجية التي تستهدف النيل من قرارها .