القدس المحتلة- هاجم وزير الجيش الإسرائيلي، نفتالي بينيت، المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي بشدة، ووصفها بأنها "مصنع معاداة السامية".

جاء ذلك خلال تخريج فوج طيارين في سلاح الجو الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، وتعقيبا على قرار المدعية العامة في محكمة الجنايات الدولية "لاهاي"، فاتو بنسودا، التحقيق في جرائم حرب إسرائيلية.

وقال بينيت، حسب وسائل إعلام عبرية، أن "لاهاي هي مصنع معاداة السامية المعاصر. وسنحارب الإرهاب كأنه لا توجد لاهاي، ولاهاي سنحاربها كأنه لا يوجد إرهاب".

قال بينيت إنه "أتوجه هنا بشكل واضح إلى جنود الجيش الإسرائيلي وضباطه، في الماضي والحاضر: دولة إسرائيل ستوفر قبة حديدية قانونية لجنودها وضباطها. أنتم تدافعون عنا، ونحن سندافع عنكم. لن يرتدع أي جندي وأي ضابط عن الدفاع عن حياة شعبه وعائلته بسبب المحكمة المنافقة في لاهاي".