من المعروف ان بعض الأطعمة  تحتوي على العديد من العناصر الغذائية  الهماة لجسم الانسان لكنها بنفس الوقت يمكن ان تسبب رائحة كريهة سواء للنفس او للعرق.

فيما يلي  بعض الأطعمة التي تترك رائحة كريهة بالجسم:

الثوم: بعد  تناول  الثوم، تتغير رائحة الفم، وتتغير رائحة النفس والبول والعرق، وذلك نتيجة إفراز إنزيم بالجسم يعمل على تكسير مركبات الثوم، وتكوين الأليسين الذي يتم تكسيره بالجسم إلى مركبات تسبب رائحة نفاذة، لذا يجب شرب الحليب بعد تناول الثوم.

البصل: تناول البصل يؤدي إلى تغير رائحة النفس والعرق، وتذهب الرائحة من تلقاء نفسها بعد مرور فترة من الوقت.

اللحوم: كشفت إحدى الدراسات، ان تناول اللحوم يؤدي  إلى تغير رائحة الجسم لذا يجب الحد من تناول اللحوم الحمراء.

السمك: السمك يترك رائحة في النفس والعرق.