رام الله - صدى نيوز -  تتميز المكسرات باحتوائها على مواد دهنية ونسبة كبيرة من البروتين النباتي والأحماض الدهنية غير المشبعة، بالإضافة إلى نسبة من الفيتامينات المهمة في حالات الأنيميا مثل النياسين وفيتاميني B6 وB2 فضلا عن فيتامين E المفيد لمرض القلب والأوعية الدموية.والمكسرات تحتوي كذلك على نسبة عالية من الألياف وبعض المعادن.

تتميز المكسرات باحتوائها على مواد دهنية ونسبة كبيرة من البروتين النباتي والأحماض الدهنية غير المشبعة، بالإضافة إلى نسبة من الفيتامينات المهمة في حالات الأنيميا مثل النياسين وفيتاميني B6 وB2 فضلا عن فيتامين E المفيد لمرض القلب والأوعية الدموية.

والمكسرات تحتوي كذلك على نسبة عالية من الألياف وبعض المعادن الضرورية مثل الكاليسيوم، الفسفور، الحديد، الفوسفات، الزنك، البوتاسيوم، السلينيوم، الماغنيسيوم والكبريت، وعلى نسبة قليلة من السكريات، ومما يزيد من فائدة المكسرات هو أكلها دون طهي، حيث إن درجة حرارة الطهي تتلف نسبة كبيرة من المكونات المفيدة بالمكسرات.

وتمد الكميات المعتدلة من المكسرات الجسم بمعادن ونسبة لا بأس بها من الدهون غير المشبعة المفيدة في علاج أمراض القلب والأوعية الدموية، وفى خفض مستوى الكوليسترول والدهون الضارة "LDL"، كما تتضمن نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تحمى الخلايا من التلف وتقي من مخاطر الإصابة بالسرطان.