رام الله - صدى نيوز- افادت دراسة حديثة ان  التين والتمر يعدان مصدران مهما للألياف الغذائية وغيرها من العناصر الهامة.

وقالت ان هذه الفواكه تحتوي على العناصر المهملة، مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم. ويمكن لكمية صغيرة من التين أن تمد الجسم بنحو 20 بالمئة من احتياجاته اليومية من الكالسيوم.

وتحتوي الثمرتان على سعرات حرارية متشابهة جدا في كل حصة.

وعلى الرغم من احتواء التين والتمر على كميات وفيرة من المغنيسيوم والبوتاسيوم والألياف، فإن التين عادة ما يتفوق على التمر بكميات أكبر من الكالسيوم.