صدى نيوز - تأهل المغرب إلى دور 16 لكأس العالم لكرة القدم بفوزه 3-2 على هولندا بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1 يوم الثلاثاء.

وبعد ركلات ترجيح مثيرة، تألق ياسين بونو حارس المغرب في التصدي للركلة الحاسمة من كريسينسيو سمرفيل قبل أن يسجل إسماعيل صيباري الركلة الحاسمة ليفوز المغرب في مواجهة دور 32 في مونتيري.

وكان كودي خاكبو قد منح التقدم لهولندا في الدقيقة 72، لكن المغرب ضغط قرب النهاية لينتزع تعادلا في الوقت بدل الضائع بضربة رأس من المدافع عيسى ديوب.

ويلعب المغرب، الساعي لتكرار إنجازه في نهائيات 2022 عندما بلغ الدور قبل النهائي، أمام كندا في دور 16 يوم الرابع من يوليو.

وأصبحت هذه هي المرة الثانية التي يحتكم فيها منتخب المغرب، الذي يشارك للمرة السابعة في كأس العالم، إلى الوقت الإضافي بالأدوار الإقصائية للمونديال، بعد لقائه مع منتخب إسبانيا في دور الـ16 خلال النسخة الماضية، التي أقيمت في قطر عام 2022.

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف بين المغرب وإسبانيا نذاك، ليحتكما للوقت الإضافي، الذي لم يفلح في تحديد المتأهل منهما بعدما ظل التعادل السلبي قائما، ليتم اللجوء في النهاية لركلات الترجيح، التي ابتسمت لمنتخب "أسود الأطلس"، الذي شق طريقه نحو التأهل للدور قبل النهائي، ليحصل في النهاية على المركز الرابع في المسابقة.