صدى نيوز - شارك الدكتور عمر شراب، الطبيب الفلسطيني من قطاع غزة واستشاري أمراض الروماتيزم والمفاصل والمناعة، في فعاليات مؤتمر EULAR 2026، أحد أكبر وأهم المؤتمرات العالمية المتخصصة في أمراض الروماتيزم والمناعة، والذي عُقد في مركز ExCeL London بالعاصمة البريطانية لندن خلال الفترة من 3 إلى 6 يونيو 2026.

ويهدف المؤتمر إلى استعراض أحدث التطورات العلمية والسريرية في تشخيص وعلاج أمراض المفاصل والروماتيزم والأمراض المناعية المزمنة، بمشاركة أكثر من 15 ألف طبيب وباحث ومختص من مختلف دول العالم، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الطبية والبحثية الرائدة.

وشهد المؤتمر عرض ومناقشة أحدث نتائج الدراسات والأبحاث المتعلقة بعلاج أمراض المناعة الذاتية، والتهاب المفاصل، والذئبة الحمراء، وهشاشة العظام، إضافة إلى استعراض التطورات الحديثة في مجالات الطب الدقيق والتشخيص المبكر والعلاجات البيولوجية المتقدمة، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.

وعلى هامش المؤتمر، أكد الدكتور عمر شراب أن مؤتمر EULAR يُعد المرجع العلمي الأبرز عالميًا في مجال أمراض الروماتيزم، مشيرًا إلى أن المشاركة فيه تتيح فرصة مباشرة للاطلاع على أحدث الأبحاث والتطورات العلاجية التي تنعكس إيجابًا على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى.

وأضاف أن النتائج والدراسات الجديدة التي تم عرضها خلال المؤتمر تبعث على التفاؤل، خاصة فيما يتعلق بالعلاجات المبتكرة لأمراض المناعة الذاتية والأمراض المزمنة، والتي أظهرت تقدمًا ملحوظًا في تحسين الاستجابة للعلاج والحد من المضاعفات.

كما شدد على أهمية التعليم الطبي المستمر والتواصل مع المراكز البحثية العالمية، لما لذلك من دور أساسي في تطوير الممارسة الطبية ورفع مستوى الخدمات الصحية، مؤكدًا أن مؤتمر EULAR يظل منصة علمية رائدة تجمع آلاف الخبراء والباحثين سنويًا لعرض أحدث الابتكارات والتقنيات الطبية في هذا التخصص الحيوي.