صدى نيوز - أصيب 9 مواطنين، اليوم السبت، خلال هجوم المستعمرين على بلدة حوارة جنوب نابلس، بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر محلية، بأن من بين الإصابات عضو في بلدية حوارة، حيث أصيب بشظايا الرصاص الحي في القدم، فيما أصيب أربعة مواطنين آخرين جراء الاعتداء عليهم بالضرب أحدهم بالرأس، و4 جراء الاختناق بالغاز السام المسيل للدموع.

 

وأضافت: أن المستعمرين حاصروا أحد المواطنين داخل بركس لتربية الأغنام، كما اندلعت مواجهات في البلدة تخللها إطلاق نار.

ولفتت إلى أن المستعمرين حطموا زجاج عدد من المركبات، إضافة إلى سرقة سيارة ودراجة هوائية، ونحو 35 رأساً من الأغنام.

بدورها، أفادت مسؤولة العلاقات العامة في بلدية حوارة، رنا أبو هنية، بأن عشرات المستعمرين هاجموا مبنى البلدية وعدداً من المنازل في البلدة واعتدوا عليها بشكل مباشر.

 

فيما تصدى مواطنون لهجوم مستعمرين، في قرية عصيرة القبلية، جنوب نابلس.

وقال رئيس مجلس قروي عصيرة القبلية، عبد القادر مخلوف، إن مستعمرين هاجموا أطراف القرية، وحاولوا الاعتداء على مصنع باطون في المنطقة، إلا أن الأهالي تصدوا لهم.

 

بينما سرقت مجموعة أخرى من المستعمرين عددا من رؤوس الأغنام، من قرية عينابوس، جنوب نابلس.

وأفادت مصادر محلية بأن مستعمرين هاجموا القرية، واقتحموا عدة منازل وسرقوا أغناما، وسط أعمال استفزازية في المنطقة.