
صدى نيوز: أفادت القناة 15 الإسرائيلية نقلاً عن مصدر أمني أن حزب الله شنّ أمس هجوماً واسع النطاق باستخدام مسيّرات مفخخة ضد هدف في شمال إسرائيل، في سابقة تُعد الأولى من نوعها من حيث التنسيق واتساع نطاق العملية داخل الأراضي الإسرائيلية.
وأوضح المصدر أن القلق الأساسي لدى الأجهزة الأمنية يتمثل في قدرة حزب الله على إطلاق عدد كبير من المسيّرات بشكل متزامن، ما يزيد من صعوبة اعتراضها ويضاعف التهديد على الأهداف العسكرية. وقد أسفر الهجوم عن إصابة جنديين إسرائيليين، في مؤشر على خطورة هذا النوع من العمليات.
ويأتي هذا التطور ليعكس تصعيداً جديداً في المواجهة، حيث باتت المسيّرات المفخخة جزءاً من تكتيكات حزب الله في استهداف العمق الإسرائيلي، الأمر الذي يثير مخاوف متزايدة لدى المؤسسة الأمنية الإسرائيلية من تحوّل هذه الهجمات إلى نمط متكرر يفرض تحديات عملياتية معقدة.