ترجمة صدى نيوز - ذكرت قناة 13 العبرية، مساء اليوم الثلاثاء، إن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، حذرت المستوى السياسي في الأيام الأخيرة، من أن حماس تعزز قوتها وتعيد بناء قدراتها وتعود إلى سيطرة شبه كاملة على قطاع غزة.

وبحسب القناة، كما ترجمت صدى نيوز، فإن حماس ترسخ سيطرتها في قطاع غزة، متجاهلةً إصرار إسرائيل على نزع سلاحها.

ووفقًا للقناة، فإنه عرض على وزراء الكابنيت، حقيقة أن 13 بلدية من أصل 25 بلدية عادت إلى النشاط الكامل، وتم نشر الشرطة ونقاط التفتيش مرة أخرى، وأن حماس تعمل على إصلاح البنية التحتية الهامة واستعادة الوعي العام في غزة.

وقال مسؤولون كبار في الجيش الإسرائيلي: "من المستحيل تجاهل حقيقة أن حماس تعزز قدراتها في قطاع غزة وتستعيدها .. تحتاج إسرائيل إلى وضع خطة عملياتية مستقلة لنزع السلاح من قطاع غزة، لأن الخطة الأميركية لا تقدم حلاً لهذا الأمر".