صدى نيوز - وصلت السفيرة عبير الرمحي، سفيرة دولة فلسطين الجديدة لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى العاصمة أبوظبي، لتسلّم مهامها كسفيرأً مفوَّضاً فوق العادة لدولة فلسطين.

وقد أُقيمت لها مراسمُ استقبالٍ رسمية في مطار زايد الدولي.

وباشرت السفيرة الرمحي عملها في مقرّ السفارة الفلسطينية بأبوظبي، مؤكدةً حرصها على تعزيز وتطوير العلاقات الأخوية الراسخة بين دولة فلسطين ودولة الإمارات العربية المتحدة، بما يجسّد عمق الروابط التاريخية والمواقف الأخوية المتبادلة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وشدّدت السفيرة الرمحي على أن سفارة دولة فلسطين هي بيت كلّ فلسطيني، معربةً عن التزامها بتعزيز جسور التواصل مع أبناء الجالية الفلسطينية في دولة الإمارات، وتقديم كلّ ما من شأنه تسهيل شؤونهم وخدمتهم بما يليق بأبناء الوطن.

وكانت فلسطين سحبت سفيرها السفير عصام مصالحة، وذلك عقب استدعائه إثر توقيع الاتفاق الإماراتي – الإسرائيلي – الأميركي في عام 2020.

وبعد فترة قررت دولة فلسطين، تعيين علي يونس قائمًا بأعمال السفارة الفلسطينية لدى الإمارات.

وقررت مؤخرًا إعادة السفير إلى أبو ظبي، بتعيين الرمحي سفيرةً لديها.