صدى نيوز - نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة أن حماس تطالب تسليم جثامين الأخوين يحيى ومحمد سنوار ضمن خطة ترامب لإنهاء الحرب والإفراج عن الأسرى.
وكان الاحتلال الإسرائيلي قد رفض سابقا طلبا مشابها لتسليم الاخوين السنوار، ولا يزال الموضوع حساسا على الصعيدين الأمني والسياسي، وفق وسائل إعلام عبرية.
ووصل كبيرا مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جاريد كوشنر وستيف ويتكوف، صباح اليوم الأربعاء إلى مدينة شرم الشيخ، حيث تتواصل المفاوضات بين إسرائيل وحركة "حماس" بشأن خطة الرئيس الأمريكي للإفراج عن جميع الرهائن وإنهاء الحرب.
ومن المقرر أن ينضم إلى المحادثات اليوم كل من الوزير الإسرائيلي للشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، الذي يترأس فريق التفاوض الإسرائيلي، ورئيس وزراء قطر محمد آل ثاني، ورئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن.
ووفق مصادر مصرية، تطالب حماس بالإفراج عن عدد من الأسرى المحكومين بالمؤبد، بينهم القيادي في حركة فتح مروان البرغوثي، المحكوم عليه بخمسة مؤبدات و40 سنة إضافية.