صدى نيوز - أدان الاتحاد العام للجالية الفلسطينية في السويد، في بيان صدر عنه اليوم الخميس، بأشد العبارات الاعتداء الذي وصفته بـ"الهمجي" الذي ارتكبته قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق أسطول الحرية المتوجه لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة.

وأضاف الاتحاد: "يُعد هذا الاعتداء جريمة جديدة تُضاف إلى سجل الاحتلال الحافل بالانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي والقانون الإنساني، ويؤكد إصراره على الاستمرار في سياسة الحصار والتجويع والعدوان" .

وأكد الاتحاد في بيانه، على "وقوفنا الكامل إلى جانب شعبنا في قطاع غزة، وإلى جانب كل أحرار العالم الذين يخاطرون بأرواحهم من أجل نصرة الحق الفلسطيني" .

ودعا اتحاد الجالية الفلسطينية المجتمع الدولي والاتحاد الأوروبي والحكومة السويدية، إلى التحرك الفوري والجاد لوقف هذه الاعتداءات المتكررة، ورفع الحصار غير القانوني عن غزة.

وقال الاتحاد أيضا في البيان: "مطالبتنا بمحاسبة الاحتلال الإسرائيلي على جرائمه ضد المتضامنين الدوليين، وضمان حرية حركة السفن الإنسانية وتأمين سلامتها، بما تحمل من غذاء ودواء.
4- تأكيدنا أن الحصار جريمة جماعية، وأن الشعب الفلسطيني لن يتخلى عن حقه في الحرية والكرامة، وسيبقى صامداً في مواجهة العدوان" .