صدى نيوز - أعلنت الهيئة العامة للمعابر والحدود أن الجانب الإسرائيلي أغلق - وبشكل مفاجئ - معبر الكرامة في كلا الاتجاهين، رغم إعلانها صباح اليوم عن عمل المعبر، وبناءً عليه فإن المعبر مغلق لهذا اليوم الأحد 21/09/2025.
وكان مراسل صدى نيوز قد قال: "لا تزال حركة السفر متوقفة بالكامل في كلا الاتجاهين عبر جسر "اللنبي"، بسبب رفض الجانب الإسرائيلي استقبال أي مسافر حتى هذه اللحظة".
وأضاف: "تشير المعطيات إلى توجه نحو تعليق العمل وإغلاق المعبر أمام المغادرين والعائدين، في ظل ازدحام شديد للمسافرين على معبر الكرامة من الجانب الفلسطيني، وجسر الملك حسين من الجانب الأردني".
وكانت الإدارة العامة للمعابر والحدود الفلسطينية قد أعلنت صباح اليوم عن بدء العمل في معبر الكرامة، حيث من المقرر أن يستمر العمل حتى الساعة 01:30 ظهراً.
وقالت الإدارة: "في حال حدوث أي تعديل على ساعات عمل المعبر، سيتم الإعلان عنه".
ويشهد معبر الكرامة الفلسطيني وجسر الملك الحسين من الجانب الأردني أزمة مرورية غير مسبوقة، تعيق حركة الفلسطينيين الراغبين في السفر أو العودة إلى الوطن، وسط حالة من التوتر الأمني والإجراءات المشددة.
وتأتي هذه الأزمة في أعقاب الإغلاق الكامل الذي فرضته سلطات الاحتلال الإسرائيلي على جسر أللنبي (الجسر الإسرائيلي) يوم الجمعة، بالإضافة إلى تعليق حركة السفر خلال ساعات العمل يوم الخميس، وذلك إثر عملية إطلاق نار وقعت عند المعبر، وأسفرت عن مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين بجروح خطيرة.