صدى نيوز -  أعلنت وزارة الداخلية القطرية أن دوي الانفجارات الذي سمع في أنحاء متفرقة من مدينة الدوحة عصر الثلاثاء كان نتيجة استهداف إسرائيلي لمقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية.

وبحسب الوزارة فقد أسفر الاعتداء عن استشهاد الوكيل عريف بدر سعد محمد الحميدي الدوسري من منتسبي قوة الأمن الداخلي القطري “لخويا” أثناء مباشرته لمهامه في موقع الاستهداف، إضافة إلى عدد من الإصابات المتفرقة بين العناصر الأمنية.

وقالت عن الحادثة "دوي الانفجارات الذي سمع في أنحاء متفرقة من الدوحة عصر اليوم كان نتيجة استهداف إسرائيلي لمقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس نتج عنه مقتل رجل أمن قطري وإصابات متفرقة".

وأضافت «الداخلية القطرية» : "نتخذ جميع الإجراءات لضمان سلامة المواطنين والمقيمين بعد هجوم إسرائيل ".

وجاء بيان الداخلية القطرية على النحو التالي "تعلن وزارة الداخلية أن دوي الانفجارات الذي سمع في أنحاء متفرقة من مدينة الدوحة عصر اليوم الثلاثاء كان نتيجة استهداف إسرائيلي لمقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية".

وبحسب المعطيات الأولية، فقد أسفر الاعتداء عن استشهاد الوكيل عريف / بدر سعد محمد الحميدي الدوسري من منتسبي قوة الأمن الداخلي (لخويا) أثناء مباشرته لمهامه في موقع الاستهداف، إضافة إلى عدد من الإصابات المتفرقة بين العناصر الأمنية.

وتواصل الجهات المختصة مسح وتأمين منطقة الاستهداف بواسطة مجموعة المتفجرات التابعة لقوة الأمن الداخلي (لخويا)، وتنفيذ الإجراءات الميدانية وفق الخطط المعتمدة في التعامل مع مثل هذه الحالات، بما يضمن إحكام الموقف واحتواءه بكفاءة عالية.

وتؤكد وزارة الداخلية بمشاركة قوة الأمن الداخلي (لخويا) أنها تتابع المستجدات بشكل مكثف وتتخذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين والمقيمين، والتي تظل دائماً في مقدمة الأولويات.

وتهيب الوزارة بالجميع استقاء المعلومات من القنوات الرسمية المعتمدة وعدم الالتفات إلى الشائعات. وسيتم لاحقا الإعلان عن مزيد من التفاصيل فور توافرها.