ترجمة صدى نيوز - ذكر موقع صحيفة هآرتس العبرية، مساء اليوم الخميس، أن قوة من الجيش الأردني احتجزت قبل عدة أيام، مجموعة من الجنود الإسرائيليين بعد أن اجتازوا الحدود.
وبحسب الموقع، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الحادث وقع في منطقة قرب وادي عربة، مشيرةً إلى أنه تم احتجازهم في موقع للجيش الأردني في المنطقة قبل أن يفرج عنهم ويتم تسليمهم وفق الآلية المتبعة للجيش الإسرائيلي.
وأشار إلى أن مكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي لم يقدم تفسيرًا للحادثة التي تبين أن الجنود اجتازوا الحدود خلالها بدون أوامر أو معرفة ضباطهم.
وبعد ساعات، أكد مصدر أردني ما ورد في الموقع العبري.
وقال المصدر إن هذا الحدث الأمني الحدودي وقع في 27 آب الماضي، إذ اجتاز 8 جنود الحدود الأردنية لمسافة قصيرة مما اضطر قوات حرس الحدود الأردنية بموجبها إلى توقيفهم جميعاً.
وأشار المصدر إلى أنه وبعد إجراء التحقيقات اللازمة من قبل الأجهزة الأمنية والتي أظهرت تخطيهم للحدود بالخطأ، تم الإفراج عنهم وتسليمهم للجانب الإسرائيلي وفقاً لاتفاقية الحدود الأمنية بين الطرفين.