رام الله - صدى نيوز -  للثوم والحامض فوائد عدّة عند استخدامهما بشكل منفصل ولكن هل تعلمون أنّ فوائدهما أثناء مزجهما هي مذهلة؟ 

- يعالج مزيج الثوم والحامض جميع إلتهابات وانسداد الشرايين ويمنع تصلّبها كما يعالج مشكلة ارتفاع ضغط الدم.

- يساهم في  خفض نسبة الكولسترول كما يساهم في حرق الدهون الضارة وبالتالي فقدان الوزن. كما يخفض معدل السكر في الدم ويضمن تجدد البنكرياس.

- يفتّت الحصى في الكلى والمرارة ويدر البول، كما يساعد في التخلّص من انتفاخ الجسم والأورام.

- ويخفف الآلام الروماتيزمية ويمنع حدوث تكلّس العظام، كما يضمن تجدد أسطح المفاصل ويمنع الآلام.

- يضمن تجدّد خلايا الدماغ والجهاز العصبي وينظم كفاءة الأعصاب ويزيد من سرعة رد الفعل.

- يعزز جهاز المناعة ويعالج الحساسية. 

أما بالنسبة لطريقة تحضير المزيج، فهي التالية:

- يُمزج ليتران من عصير الحامض مع 40 حصًا من الثوم المقشر والمطحون في وعاء داكن اللون (حتى لا يرى الضوء) ومحكم الإغلاق.

- يُترك المزيج في درجة حرارة معتدلة لمدة 25 يوما ويرجّ كل يوم  ليختلط الثوم جيدًا.

- بعد مرور 25 يوما، يتم تناول نصف كوب أو كوب منه على معدة فارغة قبل نحو نصف ساعة إلى ساعة من تناول الإفطار.

- يجب إبقاء الوعاء مغلقا دائما ولا يضاف إليه ماء أو سكر. لكن يمكن إضافة بعض الماء إلى الخليط بعد وضعه في الكوب.