صدى نيوز - اقتحم مستعمرون، مساء اليوم الخميس، برية تقوع شرق مدينة بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية، بأن مجموعة كبيرة من المستعمرين، اقتحمت برية تقوع، وسط استفزازات وعربدة، ومنعت رعاة الأغنام الاقتراب من المنطقة.

وأضافت: إن المستعمرين بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، استولوا على أراض شاسعة في برية تقوع منذ بداية العدوان على قطاع غزة، ونصبوا بيوتا متنقلة (كرفانات)، ومنعوا أصحاب الأرض من الوصول إليها

فيما حطم مستعمرون، خلايا شمسية، ومضخات لسحب المياه لأحد المواطنين في خربة الدير بالأغوار الشمالية.

وقال الناشط الحقوقي عارف دراغمة، إن مستعمرين حطموا خلايا شمسية، ومضخات مياه للمواطن عبد الحكيم محمود دراغمة، في خربة الدير بالأغوار الشمالية.

وتعاني المنطقة منذ أشهر استهدافا واسعا من قبل المستعمرين، وجيش الاحتلال الإسرائيلي، للخلايا الشمسية، ومضخات المياه، وشبكات ري المزروعات، التي يستخدمها المواطنون لري محاصيلهم المروية المزروعة على مئات الدونمات.

كما اقتحم مستعمرون، منطقة عرب المليحات شمال غرب أريحا، ورشوا غاز الفلفل على عدد من الناشطين الأجانب وسكان التجمع.

 

وقالت مصادر محلية، إن مجموعة من المستعمرين اقتحمت التجمع على الأحصنة، وقامت برش غاز الفلفل على عدد من المواطنين ونشطاء السلام خلال تضامنهم مع الأهالي.

ويأتي هذا الاعتداء ضمن سلسلة متواصلة من الانتهاكات بحق التجمعات البدوية، ويهدف إلى تقويض صمود الفلسطينيين بالأغوار.