رام الله - صدى نيوز - 

ثمة "رجيم" يرتكز على تناول نوع مُعيَّن من الحساء يحتوي على مكوِّنات ذات نسب عالية من مضادات الأكسدة، ثبت أنَّها تعمل على زيادة مُعدَّل الأيض بالجسم وتُحسِّن عمليَّة إحراق الدهون فيه. وبعد تناول نساء يُعانين السمنة، وبأوزان تبلغ نحو 95 كيلوغرامًا فما فوق، هذا الحساء في الـ"رجيم" على مدى 4 أسابيع مُتَّصلة، لاحظت 75% منهن فقدان من 5 إلى 7 كيلوغرامات في الأسبوع الأول، ما جعل الباحثون في "وكالة بحوث الرعاية الصحية والجودة"يطلقون عليه اسم "الحساء الحارق".


تقول اختصاصية التغذية نوال البركاتي، إنَّه يجب تناول "الحساء الحارق"، قبل موعد الوجبة الرئيسة بنصف ساعة لضمان خسارة الوزنالمطلوب.
يحتوي "الحساء الحارق" على الخضروات التي تدرُّ البول وتُطهِّر الجسم من السموم وتُقاوم احتباس السوائل في الجسم وتُذيب "السلوليت" وتمتصُّ الدهون من الأمعاء وتُبطئ عمليَّة تحويلها جزئيًّا إلى نسيج شحمي في الجسم.

في الآتي، لمحةٌ عن فوائد أبرز الخضروات التي يحتويها "الحساء الحارق":
• الثوم: تحتوي 100 غرام من الثوم على 135 سعرة حرارية، أي 4 سعرات حرارية لكلِّ فصّ منه. وهو يدرُّ البول ويزيل الرواسب الضارَّة المُتراكمة في الجسم. ويُنصح بتناول القليل من البقدونس للتخلُّص من رائحة الفم المزعجة التي يتسبَّب بها الثوم.
• الكرَّاث: هو يُعالج احتباس السوائل في الجسم ، ويُخلِّص من السموم ويقضي على "السلوليت".
• الطماطم: غنيَّة بالفيتامينات وفقيرة بالسعرات الحرارية، وهي تدرُّ البول وتكافح "السلوليت" وتُخلِّص الجسم من الشهيَّة نحو تناول المواد السكريَّة أو الدهون، بفضل الألياف الموجودة فيها.
• الفلفل الحلو: يحتوي، خصوصًا الأحمر منه، على مادة "البيتا كاروتين" المُضادة للأكسدة، والبوتاسيوم والقليل من الكالسيوم والماغنسيوم والحديد، فضلًا عن فيتاميني "هـ" و"ج" المضادين لتكوُّن النسيج الشحمي بالجسم. وينتج عن تناول كلِّ 100 غرام من الفلفل 22 سعرة حرارية فقط، ما يجعل منه مُعزِّزًا للشبع ومُعدِّلًا للشهيَّة.